马克思主义学院直属党支部召开9月份政治理论学习中心组会议
发布时间:2024-09-09 浏览次数:10

/刘舒展 图/侯媛媛

96日,马克思主义学院直属党支部中心组9月份政治理论学习会议在马克思主义学院办公室召开,本次学习采用“领学+研讨”的方式进行。会议由直属党支部副书记范艳香主持,中心组全体成员参加。

首先,范艳香以第一议题的形式领学了《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》两篇学习内容。

其次,中心组同志进行讨论和发言,苗琨同志表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,以巨大的政治勇气和智慧推进全面深化改革,敢于突进深水区,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于面对新矛盾新挑战,以前所未有的力度打开了崭新局面,提出的一系列创新理论、采取的一系列重大举措、取得的一系列重大突破,都是革命性的。丁淑雅同志认为,善于用改革的办法解决发展中的问题,是我们党治国理政的一条重要经验。改革开放和社会主义现代化建设新时期,我国大踏步赶上时代,靠的是改革开放。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,靠的也是改革开放。新时代新征程上,要开创中国式现代化建设新局面,仍然要靠改革开放。实践充分证明,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。

最后,范艳香同志进行了总结发言。她表示,新的起点,新的部署,新的出发。党的二十届三中全会吹响了以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的时代号角。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,高举改革开放旗帜,奋发有为,开拓进取,我们就一定能在推进中国式现代化的新征程上创造新的更大奇迹。