上好开学第一课 共启美好新学期
发布时间:2024-08-30 浏览次数:12

文图/陈豆豆

新学期、新起点、新征程,2024年秋季学期开启了,《习近平新时代中国特色化会主义思想概论》课迎来2022级开学第一课。

结合课程内容,开学第一课以“改革扬帆风正劲,擎旗奋进新篇章”为主题,以2024年巴黎奥运会为导入,通过了解巴黎奥运会“00后”运动员的故事,认识奥运精神,向青年榜样学习,感受青年力量,同时带领同学们深入学习并领会党的二十届三中全会精神,重点学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,要求同学们要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并结合自身实际,认真贯彻全会精神,将理论转化为实际行动,同时勉励学生要珍惜青春时光,将个人的梦想与国家的发展紧密结合起来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次“开学第一课”的课堂上,同学们深切感受到了党中央对于中国特色社会主义事业的坚定信心和决心,大家也将以此为动力,不断学习、提高自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。