马克思主义学院参观学习新乡市红旗区廉政文化馆
发布时间:2024-06-28 浏览次数:10

文图/刘舒展

为深入开展党纪学习教育活动,切实增强我院教师党纪意识,自觉同违纪违规行为作坚决斗争,推动党纪教育走深走实。6月27日,马克思主义学院联合崇德书院和健康管理学院共30名党员教师,赴新乡市红旗区廉政文化馆参观学习,实地接受廉政教育。

在讲解员的讲解带领下,大家依次参观了“廉史流韵”、廉洁之路”“警钟长鸣”“红旗高扬”四个主题展厅,通过听讲解、看视频、读展板等多种方式,深入回顾学习了中国共产党的百年奋斗历程和党风廉政建设历程,进一步了解到我国悠久的廉政文化以及中国共产党成立以来的反腐历程、新时代廉政方面的成果,让党员教师们在学习的过程中进一步明确党纪党规的重要性,守好底线,不触碰红线。讲解中的种种典型案例,更是让全体党员教师们切实感受到违反党纪党规带给个人和家庭的巨大伤害,深切感受到以习近平同志为核心的党中央从严治党和反腐治腐的坚定决心和有力举措,切实提高自身“不想腐”的思想自觉。

这次廉政教育实地参观学习活动起到了很好的教育效果。我院党员教师们纷纷表示,在今后教学工作和生活中要立足本职,廉洁自律,发挥党员的模范带头作用,为党和国家的发展培养出更多的人才,为国家的教育事业贡献出自己的力量。