形势与政策教研室开展教学科研经验交流活动
发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

/图 赵琳琳

为进一步促进教学与科研融合,帮助青年教师成长,2024年6月11日下午,马克思主义学院在行政楼第五会议室开展了“如何把教学与科研融合”专题交流会。此次活动由形势与政策教研室主任赵琳琳主持,活动特邀马原教研室主任王桂琴做主题讲座,马克思主义学院全体教师参加。

王桂琴副教授有着丰富的项目申报经验,多次成功申报省级以及以上课题。在这次交流会上,王教授主要从三个方面进行了分享,具体包括:项目、教学成果的前期准备,申报书撰写注意事项以及申报文件规范整理技巧。她结合自身的申报经验,通过具体的案例,条分缕析地介绍了项目申报的选题和写作经验。她建议大家多关心时事和新闻,从自己的专业领域思考科研。从工作材料中凝练出科研成果,在教学中整理思路,以科研促成长。

交流会后,大家纷纷表示感谢王教授的无私分享。希望老师们能以这次交流会为起点,勤思考、多学习,从小目标、小项目开始,不断提升科研意识。