马克思主义学院直属党支部召开6月份政治理论学习中心组会议
发布时间:2024-06-14 浏览次数:10

/苗琨      /丁淑雅

6月13日上午,马克思主义学院直属党支部中心组6月份政治理论学习会议在马克思主义学院办公室召开,本次学习采用“领学+研讨”的方式进行。会议由直属党支部副书记范艳香主持,中心组全体成员参加。

首先,范艳香以第一议题的形式领学了《习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示》和《中国共产党纪律处分条例》两篇学习内容。

其次,中心组同志进行讨论和发言,丁淑雅同志表示,要紧扣新时代新征程教育使命,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断开创新时代思政教育新局面。加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,推动党的创新理论最新成果入脑入心。充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。刘舒展同志认为,要坚定理想信念,全面准确理解《条例》的丰富内涵,增强宗旨意识、严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。守住纪律“底线”、不越“红线”,紧密结合工作实际,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

最后,范艳香同志进行了总结发言。她表示,通过此次学习,广大教师党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。