马克思主义学院举办2024年上半年对分课堂教学改革研讨会
发布时间:2024-05-31 浏览次数:10

文图/王玮

530午,马克思主义学院在行政楼第会议室举办2024上半年对分课堂教学改革研讨会会议由马克思主义学院范艳香副教授主持,全校对分教学改革研讨会成员参加

本次会议主要从对分教学改革研究项目在开展过程中的经验和问题研究会平台服务建议及改善方向教务配合服务等工作建议几方面进行交流探讨。参会成员纷纷进行分享发言。

范艳香老师首先针对对分研究会情况、思政课和专业课对分课堂教学改革情况进行介绍,提出所有入会院系下半年计划通过微课进行对分课堂展示,通过示范效应提升对分课堂教学改革成效。基础医学院李勇莉老师通过自身课堂教学经验提出对分课堂教学中应让出时间给学生,通过理论课和实践课尝试激发学生发言热情,尤其是年轻老师要在此方面多多尝试和研究。马克思主义学院王桂琴老师对课堂教学形式进行分享,认为丰富多样化对分课堂教学形式,课前可通过唱红歌、讲红色故事、分享阅读书籍等方法提升课堂活力,形式次数越多,效果越好。此外结合线上平台对分易开展在线练习、讨论等也有助于进一步提升学生主动性。

其他老师结合自己开展对分教学改革过程中出现的问题和建议也进行了深入的交流和探讨。本次会议的开展对接下来进一步深化对分课堂教学改革有着重要意义,也再次明确了下一步的教学改革工作思路和任务。