部门新闻
马克思主义学院开展“大练兵、大比武”思政课 教学技能大赛获奖专家讲座交流活动
发布时间:2024-05-16 浏览次数:10

文图/王玮

为进一步提升马克思主义学院思政课教师教学水平和综合素质,增强思政课教学竞赛能力5月15日下午,我院特邀第三届全国高校思政课教学展示活动“特等奖”获得者郑州航空工业管理学院王武、孙训华老师,作教学技能大赛系列讲座和经验交流,全体思政课专职教师和部分兼职教师参加了本次活动。

王武老师以《第三届思政课教学展示的“变与不变”》为题,以自身参加第三届全国高校思政课教学展示竞赛的经历和体会为切入点,从参加教学竞赛的动力源泉、第三届思政课教学展示的“变”、第三届思政课教学展示的“不变”、第三届思政课教学展示的总结与体会四个方面,分享了自己的参赛体会。孙训华老师以《思政课教学展示竞赛材料的准备过程及体会》为题,围绕思政课教学展示竞赛材料的准备,从教学比赛材料准备的总体原则、教学比赛材料具体内容的准备、教学比赛专题内容的总体设计三个模块,详细地阐述了如何进行教学比赛准备及其需要注意的关键事项。

讲座结束后,本次即将参加河南省思政课教学技能大赛的教师们与两位专家进行了深入的经验交流。大家针对目前参赛主题和材料的准备过程中出现的问题,和比赛的细节规则等方面进行了相互学习交流。

两位专家对思政课教学技能大赛的经验指导,对于提高马克思主义学院思政课教师教学竞赛技能、增强综合素质能力,有重要学习借鉴意义。