马克思主义学院举行教学示范课活动
发布时间:2024-04-03 浏览次数:10

/文 王桃金

4月2日下午,马克思主义学院在谨学楼C202教室举行示范性教学活动,本次示范课由中国近现代史纲要教研室周慧老师主讲,内容为《中国近现代史纲要》课程第五章第一节《中国共产党对革命新道路的探索》,教师发展中心李东亮、马振江、孙玉华等多位教学督导以及马克思主义学院全体思政课教师到场观摩。

此次示范课采用雨课堂混合式教学方法,在授课过程中充分利用在线平台,多途径、多渠道完成对学生的引导、互动。教学思路清晰,目标明确,重难点突出,教学风格风趣、富有亲和力,充分调动起学生参与课堂的积极性,课堂气氛生动有趣,做到了教学相长,受到了学校督导和青年教师的一致好评。

学海无涯,勤以明志;教学相长,研以致远。此次教学示范课,为青年教师们营造了相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为青年教师的成长增添了信心与力量。相信我院思政课教师将以本次活动为契机,在学中思,在思中悟,在悟中行,行思并肩共成长,谱写思政育人新篇章!