马克思主义学院直属党支部组织开展4月份主题党日和政治理论集体学习活动
发布时间:2024-04-11 浏览次数:26

/何楠   图/丁舒雅

4月10日,马克思主义学院直属党支部开展了“国家安全 你我同行”主题党日活动并采用“专家辅导+研讨”的方式进行政治理论集体学习,会议在谨学楼C302召开,由直属党支部副书记范艳香主持,马克思主义学院直属党支部全体党员参加。

首先,何楠同志通报党员到会及本月党费缴纳情况;其次,按照学校主题党日活动的通知,开展“国家安全 你我同行”主题党日活动。通过“领学+集体研讨”的形式,集中学习了《深入学习习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神》和学习《总体国家安全观学习纲要》及《国家安全法》《反间谍法》《保守国家秘密法》《密码法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》等国家安全有关法律法规等文件的精神和内容。再次,以“专家辅导+研讨”的形式进行政治理论学习,范艳香同志以“第一议题”形式领学了《政府工作报告》和《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》并带领全体教师学习了师德师风教育相关文件内容。最后,开展民主评议党员活动。

通过此次主题党日和政治理论集体学习活动,大家纷纷表示收获颇多。总之,国家安全教育不仅仅是知识的学习,更重要的是将所学知识转化为维护国家安全的实际行动。让我们每个人都成为国家安全的守护者,共同构建一个安全和谐的社会环境。