马克思主义学院直属党支部组织开展3月份主题党日和政治理论集体学习活动
发布时间:2024-03-21 浏览次数:49

/何楠   图/刘舒展

3月20日,马克思主义学院直属党支部开展了“学雷锋,促党建”主题党日活动并采用“专家辅导+研讨”的方式进行政治理论集体学习,会议在行政楼第四会议室召开,由直属党支部副书记范艳香主持,马克思主义学院直属党支部全体党员参加。

首先,何楠同志通报党员到会及本月党费缴纳情况;其次,按照学校主题党日活动的通知,开展“学雷锋,促党建”主题党日活动。通过“领学+集体研讨”的形式,集中学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等文件的精神和内容。再次,以“专家辅导+研讨”的形式进行政治理论学习,范艳香同志以“第一议题”形式领学了《突出重点 精准施策 全力筑牢校园安全防线——2024年河南省教育系统春季开学工作暨校园安全培训会议精神》并以安全教育为主题从近期消防隐患案例、办公室消防安全相关事项以及遭遇火灾处理办法三个方面给全体党员讲党课。最后,与会党员结合全国两会相关议题,从教学、科研等多方面进行了交流和讨论。大家一致表示,在今后的学习工作中要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法特别是“六个必须坚持”,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,担负好党和人民赋予的政治责任。

通过此次主题党日和政治理论集体学习活动,大家纷纷表示收获颇多。作为一名思想政治理论课教师,要坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,迎难而上、敢于斗争,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,汇聚起以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的强大力量。