马克思主义学院组织观看周末理论大讲堂
发布时间:2023-12-15 浏览次数:10

文图/王玮

为不断提升思想政治理论课老师的专业素养和理论水平,12月15日下午,马克思主义学院各教研室组织教师学习观看由逄锦聚主讲的周末理论大讲堂第135讲:思政课教师要学好用好马克思主义政治经济学经典著作。

研读马克思主义经典著作有助于思想政治理论课教师坚定马克思主义理想信念,夯实马克思主义理论功底,透彻理解中国化马克思主义理论将经典原著引入日常教学中可以突破教学难点,实现马克思主义政治经济学的教学创新与教学效果优化。

会后,老师们收获颇丰。道德与法治教研室教师刘炜表示:“通过本次学习,我认为研读马克思主义经典著作一定要精选细读,将马克思主义经典著作理论有机贯穿、融合于教学中,做到理论联系“三个实际”:中国国情实际、社会热点实际、学生成长实际。”

通过学习,我院教师在今后的工作中将继续着力深化自我认识,提升教学效果。