马克思主义学院11月24日组织观看周末理论大讲堂
发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

文图/王玮

11月24日下午,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,马克思主义学院组织全体教师学习观看由郇庆治教授和徐川教授分别主讲的周末理论大讲堂第132讲:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系、关于高校思政课教学口语的若干思考。集中学习结束后,老师们纷纷分享个人观看感受。

丁淑雅表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代大力推进生态文明建设,提供了根本遵循、指明了实践路径。

其他老师纷纷表示:新时代,人民群众对优美生态环境需要已经成为我国社会主要矛盾的重要方面,不断满足人民需要、解决突出矛盾和问题,是党的宗旨和使命所在。不忘初心,方得始终。