马克思主义学院直属党支部召开9月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-09-26 浏览次数:81

文图/张荷

94日下午,马克思主义学院直属党支部月份政治理论学习中心组会议在马院办公室召开,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。会议由直属党支部副书记范艳香主持,中心组全体成员参加。

首先,范艳香同志领学了相关文件,包括习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;尺素传深情习近平寄语人民教师;习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》等。

其次,中心组成员就此次政治理论学习内容展开交流研讨,并进行发言。刘舒展同志谈到,习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设实践的理论升华和思想结晶,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,为丰富和发展马克思主义建党学说作出了重大原创性贡献,为开辟管党治党、治国理政新境界提供了科学指引,为推进世界政党发展和政治文明贡献了中国智慧、中国方案。

最后,范艳香同志进行了总结,她表示,通过此次学习,要牢记习近平总书记提出的六点要求,要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,努力成为一名优秀的思政课教师。