马克思主义学院4月14日全体教师集体观看周末理论大讲堂
发布时间:2023-04-14 浏览次数:10

4月14日下午,我院组织全体教师收看第117“周末理论大讲堂”。本期大讲堂由西藏民族大学副校长、教授任晓伟,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、教授陈曙光以及西北大学马克思主义学院常务副院长、教授王强主讲。

任晓伟作了《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》(《求是》2022年第24期)理论文章导读,他指出我们要从延安精神里汲取历史力量,在新时代弘扬伟大建党精神,为中华民族伟大复兴而不断奋斗。

陈曙光以《习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,详细梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、根本方法、科学体系以及历史地位。

王强以故事教学法在思政课教学中的应用为导读,指出思政课教师应以历史为基点,在思政课教学中要会讲故事,讲好故事,更要引导学生学会讲故事,通过讲故事提高学生对我国历史的了解,厚植学生爱国情怀。

会后教师们纷纷表示,此次学习为思政课授课提供了新思路,将会把学习内容运用到教学活动中,着力提升思政课堂实效性。