马克思主义学院全体教师集体观看周末理论大讲堂
发布时间:2023-03-17 浏览次数:10

3月17日下午,我院组织全体教师收看第113讲“周末理论大讲堂”。本期大讲堂由清华大学马克思主义学院特聘教授郭建宁、东北师范大学教授杨晓慧、北京师范大学马克思主义学院教授熊晓琳三位主讲。

郭建宁教授作了《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》(《求是》2023年第1期)理论文章导读。他从党的二十大确定的目标任务、如何实现该任务、新一届中央委员会的重大责任三个方面解读本篇文章。

杨晓慧教授作了深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神形势政策辅导。杨晓慧从今年全国“两会”召开的特殊背景、今年全国“两会”的主要特点、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神三个方面进行了讲述。

熊晓琳教授作了讲好思想政治理论课的思想与实践的教学方法指导。熊晓琳从明确定位,夯实基础、把握标准,突出重点、全心投入,精心设计三个部分进行了讲述。

教师们纷纷表示,此次讲座内容详实且丰富,可进一步深化对党的二十大和2023年全国“两会”精神理解,对进一步提升思政课教师教学水平和育人效果具有积极意义。