马克思主义学院2月17日全体教师集体观看周末理论大讲堂
发布时间:2023-02-17 浏览次数:14

2月17日下午,我院组织全体教师收看第113讲“周末理论大讲堂”。本期大讲堂由中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红,上海交通大学马克思主义学院院长、特聘教授、博士生导师邢云文主讲。

姚建红从人类传染病的复杂形势、我国伟大抗疫斗争、疫情防控政策调整及转段、疫情带来的冲击和影响、伟大抗疫精神、大学生在疫情期间的责任与贡献、疫情期间基层治理问题、对待疫情不同声音十个方面进行论述。

邢云文阐述了新学期思政课的特殊重要性、聚焦学生困惑及关键问题、注重方式方法三个方面的问题,他指出,教学场景的转换为思政课教师提出了新要求,思政课教师要用心用情讲好抗疫故事,以共情促共识。

会后教师们纷纷表示,此次讲堂解答了我国疫情防控政策转段等问题,为新学期思政课教师教学的顺利开展提供了科学参考。(图文/李璐璐)