青年教师5月第2次理论学习
发布时间:2023-05-19 浏览次数:14

5月19日下午,我院组织全体教师收看第122“周末理论大讲堂”。本期大讲堂由北京师范大学马克思主义学院教授王树荫,总体国家安全观研究中心办公室主任、中国现代国际关系研究院研究员陈向阳主讲。

王树荫教授以《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》为主题,系统阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。他强调习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们党和国家事业发展的根本理论,必须深入学习领会、全面贯彻落实。

陈向阳教授贯彻总体国家安全观,准确把握当前我国总体国家安全形势为主题进行论述。他强调总体国家安全观的重要性以及在当前形势下准确把握国家安全形势的必要性必须加强安全意识,强化安全预防和应对能力,建设更加坚固的国家安全体系。(图文/李璐璐)