马克思主义学院直属党支部组织开展3月份主题党日活动
发布时间:2023-03-17 浏览次数:40

317下午马克思主义学院直属党支部开展了“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”的主题党日活动,会议由范艳香同志主持,马克思主义学院全体党员参加。

首先,张荷同志通报党支部成员到会及本月党费交纳情况;其次,支部党员结合对雷锋精神、中国式现代化和学校深化改革的学习体会,立足本职工作,讨论在新时代新征程上如何更好发挥先锋模范作用。再次,党支部副书记范艳香讲专题党课——“学习雷锋精神 争当文明先锋 弘扬雷锋精神,争做有为教师”,支部成员逐一结合自身工作谈学习体会。最后,结合《关于组织参加第八届高校廉洁教育系列活动的通知》,马克思主义学院党支部举行了党风廉政建设网络知识问答,全体党员同志进行了作答。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,通过本次学习,我们进一步认识和领会了我国发展面临的新形势新任务,党的独特特质,党的领导在中国式现代化建设中彰显的显著优势、巨大功能和卓著成就,党的领导对于中国式现代化基本特征的本源意义,都深刻地证明:党的领导是中国式现代化的根本特征。因此,坚持和加强党的全面领导,是全面建设社会主义现代化国家的最本质要求。(图文/张荷)