马克思主义学院直属党支部召开2月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-02-27 浏览次数:58

2月19日上午, 马克思主义学院直属党支部中心组在马克思主义学院办公室召开2月份政治理论学习会议,会议由范艳香同志主持,党支部理论学习中心组全体成员参加。

首先,范艳香同志以第一议题的形式领学了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》;加快建设教育强国为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑;2023年全国教育工作会议学习活动的通知。

其次,中心组同志进行讨论和发言。刘舒展同志说:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

最后,范艳香同志进行了总结,她表示,通过学习,我们进一步认识和领会了我国发展面临的新形势新任务,认识和领会了教育发展的历史机遇和主要挑战,认识和领会了教育对国富民强、经济发展、人的发展的重大意义。我们将始终保持战略清醒,把握教育强国的中国特色和本质要求,思考拓展教育强国的内涵外延和实践路径,把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,统筹推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略落地生效。(图文/张荷)