马克思主义学院直属党支部开展12月份政治理论集体学习
发布时间:2022-12-20 浏览次数:37

12月20日上午,马克思主义学院直属党支部在腾讯会议进行12月份政治理论学习,会议由范艳香同志主持,马克思主义学院全体党员参加。

首先,范艳香同志领学了高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中共中央政治局常务委员会召开会议:听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,中共中央总书记习近平主持会议;《党的二十大报告辅导读本》电子书,共三部分内容。她对相关内容进行了解读指出, 在日常工作和生活中,我们要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性。同时,要践行疫情防控的二十条措施,强化责任担当,增强斗争本领,做好学生的思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

随后,与会党员展开了激烈的讨论。刘炜老师认为:作为一名党员和思想政治理论课教师,要认真学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。在今后教学过程中,要理论联系实际,引导学生全面、深入地理解党的二十大精神,做到学思践悟、学以致用。周慧老师表示:自己会进一步提高政治站位,严格执行国家和教育部门防控措施,坚决落实科学精准防控要求,做自身健康的第一责任人,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

最后,范艳香同志进行总结发言:通过此次集中学习,我们要深知防控形势仍然严峻,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作。在日常教学过程中,我们做好学生的思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。(图文/张荷)