马克思主义学院直属党支部召开9月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-09-12 浏览次数:16

9月12日,马克思主义学院直属党支部直属党支部中心组全体成员开展了学习习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话精神;学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话;学习《习近平谈治国理政》第四卷:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明的活动等文件。范艳香同志为本次活动的主持人,中心组全体党员参加会议。

首先,范艳香同志领学了相关文件内容,中心组成员进行了讨论和发言。

范艳香同志说:“统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。”张荷同志说:“加强新时代统一战线工作,根本在于坚持党的全面领导,形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面。”

最后,范艳香同志进行了总结,她表示,拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。要不断提高使命担当,充分发挥自身优势,聚焦教育工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!