加强精神文明建设,开展趣味知识竞赛活动
发布时间:2022-11-07 浏览次数:49

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,做好学习宣传党的二十大精神有关工作。

马克思主义学院于2022年11月4日上午组织关于“聚焦二十大,奋进新征程”知识竞赛,由于疫情防控特殊时期,本次活动通过腾讯会议线上形式开展。本知识竞赛既是内容充实的理论知识“公开课”,也是别开生面的“比武会”。竞赛围绕党的二十大报告、党史知识等为主要内容,设置相关题目,检验广大党员同志对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想等应知应会知识的理解、掌握与应用。知识竞赛活动以马克思主义学院各教研室为单位,通过线上答题方式参与活动,按分数高低决出胜负,采用竞答累计积分方式,线上气氛热烈、紧张有序,参赛教师争分夺秒、同台竞技,充分展现了奋发进取的精神风貌。大家拼手速、比脑力,线上“比学赶超”氛围浓厚,经过激烈地角逐,贾亚琪老师荣获桂冠。

通过运用线上答题的方式,学习党的二十大精神,马克思主义学院全体教师坚定不移地紧跟党的步伐向前走。“作为新时代的一名思政课教师,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者。”此次关于二十大知识竞赛,既是对高校思政课教师政治理论素养的大检阅,也是对党史知识学习的大盘点,比赛进一步提升了个人的自我修养,推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。马克思主义学院青年教师纷纷表示,将以此次主题知识竞赛为契机,继续深入学习党的二十大精神,以实际行动贯彻好落实好党的二十大精神,提升为师生服务的意识,增强为群众办实事能力,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。(图文/刘舒展)