马克思主义学院直属党支部召开11月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-11-30 浏览次数:41

2022年11月18日,马克思主义学院直属党支部在线上采用腾讯会议的方式召开了11月份政治理论学习中心组学习会议,具体学习了习近平总书记在陕西延安、安阳市考察时的重要讲话精神与新修改后的《中国共产党章程》。党支部副书记范艳香担任本次中心组学习会议的主持人,中心组全体党员同志参加了会议。

会议第一步,由范艳香同志领学了新修订后的《中国共产党章程》,学习观看了习近平总书记在陕西延安、安阳考察时的重要讲话报道。中心组同志进行了讨论和发言,张荷同志认为,党章是中国共产党人的精神引领,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员的心愿,体现了全党共同心声。只有更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的全面领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,才能更好地决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。刘舒展同志认为,延安是中国的“红色首都”,安阳是中国的文化古城,诞生了伟大的红旗渠精神,我们要大力弘扬延安精神,延续继承红旗渠精神,进一步坚定文化自信,增强做中国人的自信心和自豪感。

最后,范艳香同志进行了总结讲话,指出,作为一名共产党员,学习党章是在不断地巩固我们的精神信仰,提升我们的精神境界,筑牢我们的精神信念,只有将党章放在心中,我们才能够更好地发挥马克思主义理论的强大优势,只有不断延续继承优秀共产党员精神,才能够更好地为中国特色社会主义建设作出贡献。(图文/张荷)