马克思主义学院直属党支部开展9月份政治理论集体学习
发布时间:2022-09-13 浏览次数:23

912日,马克思主义学院直属党支部开展了四项内容的学习。主要学习内容为:学习习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话精神;学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话;学习《习近平谈治国理政》第四卷:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明的活动;学习《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改措施》《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》文件。范艳香同志为本次活动的主持人,全体党员参加会议。

即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

最后,范艳香同志对此次学习也进行了总结,巡视整改是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,作为一名教师,我们不仅要深入贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,全面落实办学理念,推进治理体系和治理能力现代化,而且一定要深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。