马克思主义学院直属党支部召开6月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-06-21 浏览次数:56

620日,马克思主义学院直属党支部直属党支部中心组全体成员在企业微信客户端开展了以政治理论学习为主要内容的中心组会议。范艳香同志为本次活动的主持人,中心组全体党员参加会议。

首先,范艳香同志领学了中共河南省委河南省人民政府印发《深化新时代教育评价改革实施方案》,党委书记杨捷、院长胡仕坤在2022年度工作计划会上的讲话精神及新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法等文件内容,中心组成员进行了讨论和发言。

范艳香同志说:教育开展离不开正确的教育价值观。我国是中国共产党指导的社会主义国家,这决定了中国特色社会主义教育价值观的底色。立德树人是新时代教育价值观的根本取向,人民中心是新时代教育价值观的根本立场,全面开展是新时代教育价值观的根本标尺。”张荷同志说:“分数只是冰冷、机械的数字符号,它后面还有更丰富的意蕴,需要评价主体多视角、多向度地辩证看待。学习的成果,是一个多重努力的参与过程,也是一个生命成长的过程。

最后,范艳香同志进行了总结,她表示,《深化新时代教育评价改革实施方案》就是要从根本上回答为什么办教育、什么是人民满意的教育,回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。高校应当培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。