马克思主义学院5月20日全体教师观看周末理论大讲堂
发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

本周“周末理论大讲堂”邀请国家乡村振兴局专家,导学总书记“三农”工作重要文章、讲解乡村振兴有关理论和实践问题。结合学校疫情防控要求各教研室主任带头、全体思政课教师参与学习。学习结束后,老师们交流学习体会。

范艳香表示:近年来,乡村振兴精准扶贫等成为中央农村政策的关键词,越来越多的大学生响应号召,投身于乡村建设。要明白如今,乡村振兴战略全面开局,乡村振兴的嘹亮号角已经吹响,正是有理想、有本领、有眼界的青年人大展拳脚,建功立业的时候。我们必须要认真学习、深刻领会。

其他老师纷纷表示:建国伊始,华罗庚、钱学森等一批青年学者冲破重重阻碍,回归祖国,为国铸重器。而我们,身处于中华民族伟大复兴的关键时刻,应积极投身于乡村建设,学习秦玥飞,学习李忠凯,像280多万驻村干部一样,扎根乡村,奋战在脱贫一线,让青春绽放在祖国最需要的地方,愿得牺牲能壮志,浴血坚持创小康