马克思主义学院直属党支部开展5月份政治理论集体学习
发布时间:2022-05-23 浏览次数:91

5月19日,马克思主义学院直属党支部在二楼行政办公室开展了学习习近平总书记重要文章《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》精神和内容的活动。范艳香同志为本次活动的主持人,全体党员参加会议。

习近平总书记的重要讲话系统总结了我国科技事业取得的历史性成就,深刻分析了新一轮科技创新的形势和任务,为加快建设科技强国锚定了新的坐标,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,必将进一步提振全社会创新自信、释放创新活力。通过此次学习,党员同志们也是感触颇多,纷纷进行了发言和讨论。

最后,范艳香同志对此次学习也进行了总结,科技立则民族立,科技强则国家强。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。在新时代的伟大征程上,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇于创新、顽强拼搏,我们一定能为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献。