马克思主义学院直属党支部召开5月份政治理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-05-23 浏览次数:175

5月14日,马克思主义学院直属党支部中心组全体成员在一楼行政办公室开展了以政治理论学习及商讨主题党日活动为主要内容的中心组会议。范艳香同志为本次活动的主持人,中心组全体党员参加会议。

首先,范艳香同志领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》、楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上强调“坚定不移实施创新驱动科教兴省人才强省战略举全省之力打造国家创新高地和重要人才中心”及新乡医学院三全学院2022年工作要点及2022年度工作计划会会议精神等文件内容,中心组成员进行了讨论和发言。

张荷同志说:“当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量,呈现出暴发性、颠覆性、融合性、竞争性的新特征。要胸怀“两个大局”,增强服务国家战略科技力量建设的责任感,立足构建新发展格局。”赵超同志说:“科技立则民族立,科技强则国家强。加强基础研究是科技自立自强的必然要求,是我们从未知到已知、从不确定性到确定性的必然选择。”

其次,范艳香同志向中心组成员介绍了主题党日活动的流程及内容,并做了具体分工。

最后,范艳香同志进行了总结,她表示,培养创新型人才是国家、民族长远发展的大计。当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争。要更加重视人才自主培养,更加重视科学精神、创新能力、批判性思维的培养培育。