马克思主义学院5月6日全体教师观看周末理论大讲堂
发布时间:2022-05-06 浏览次数:90

本周“周末理论大讲堂”邀请中国人民大学王易教授,分享习近平总书记走进思政课智慧教室、同青年学生一起认真倾听并参与讨论的现场故事,从思政课教师的视角解读习近平总书记重要讲话精神,并对如何学习贯彻重要讲话精神进行探讨。结合学校疫情防控要求各教研室主任带头、全体思政课教师参与学习。学习结束后,老师们交流学习体会。

范艳香表示:习近平总书记的报告语言风趣,数据翔实,思想深刻,旁征博引,习近平总书记考察的第一站就来到思政课堂,这体现了他对思政课的高度重视。思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。我们必须要认真学习、深刻领会。

其他老师纷纷表示:我们将绵绵用力,久久为功,止于至善,为思政课教学提供更多“金课”,共同推动大中小学思政课一体化建设。努力引导学生树立更加远大的理想,为国家培养更多社会主义的合格建设者和可靠接班人。