马克思主义学院直属党支部组织开展“强党性、守党规、严党纪”主题教育月启动大会
发布时间:2022-04-18 浏览次数:83

4月18日上午,马克思主义学院直属党支部开展以“强党性、守党规、严党纪”为主题的教育月启动大会,会议由范艳香同志主持。党支部全体成员参加了会议。

首先,范艳香同志向大家传达了中共新乡医学院三全学院纪律检查委员会《关于在新乡医学院三全学院集中开展“强党性、守党规、严党纪”学习教育月活动的通知》(院纪发〔2022〕3号)的相关精神,结合“能力作风建设年”活动要求,就4-5月份集中开展的“强党性、守党规、严党纪”主题教育月活动的具体开展计划做了具体部署。

随后,范艳香同志领学《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党规党纪,并集体观看了《围猎•行贿者说》和《作风建设永远在路上》系列警示教育片。学习之后,支部党员展开了认真地学习讨论。党员们普遍认为,今次的专题学习很有意义,学习廉洁自律准则和纪律处分条例,开展党规党纪、警示和示范教育,可以让人“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,时时警醒。

最后,范艳香同志进行了总结,要求与会党员同志们要把党章党纪印刻在心里,严格要求自我,“纪律”先行,知敬畏、存戒惧、守底线,做到学思践悟、知行合一。