马克思主义学院直属党支部开展4月份政治理论集体学习
发布时间:2022-04-06 浏览次数:27

为深入了解新冠肺炎疫情形势,马克思主义学院直属党支部于46日在马克思主义基本原理办公室开展了学习“中共中央委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作会议”的精神。范艳香同志为本次活动的主持人,全体党员参加会议。

首先,与会党员一起学习了习近平总书记这次讲话精神,使全体党员更加深刻地认识到以“生为中心”,在“疫”考卷中检测你的“师德师风”。师者应不忘仁爱之心,对学生关怀备至。自觉“关爱学生”是教师师德的灵魂,同时也是衡量一个新教师是否成熟的重要标志,教育不只是知识的传承,更是心灵的碰撞、感情的共鸣、有爱的教育才有生命力。“青年兴,则国兴,青年强,则国强”,这告诉我们青年是祖国未来的希望,青年承担着中华民族伟大复兴中国梦的伟大使命。疫情当头,病毒严重威胁着我们的生命安全,作为教师要时刻关心学生的身体健康,保护学生的安全,以“学生为中心”,尽努力去保护每一位学生,让学生感受到你的温暖和爱。年轻教师更要热衷于伟大的教育事业,努力做一个有奉献心、有爱心、有责任心的合格教师。

最后,范艳香同志进行了总结。她表示,争当坚守岗位履职履责的表率,在疫情防控中主动承担党支部分配的任务。带头学习贯彻习近平总书记对防疫工作的重要指示精神,准确把控,并落实防疫举措;积极参与疫情防治知识普及,引导群众正确理解积极配合,本次政治理论学习活动圆满结束。