马克思主义学院直属党支部组织开展4月份主题党日活动
发布时间:2022-04-18 浏览次数:40

418日下午,马克思主义学院直属党支部开展了以“法在我身边,遵法我带头“的主题党日活动,会议由范艳香同志主持。

范艳香同志领学了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》以及全国系统开展法制宣传教育的第八个五年规划(2021-2025)。

紧接着,范艳香同志带领全体党员同志进行党风廉政学习。通过观看《围猎·行贿者说》警示宣传片,以及进行“明党规”党史党规问卷测试以及开展“深反思”教育讨论活动,集中学习《典型案例选编》来开展“强党性、守党规、严党纪“学习教育月活动。全体成员在交流发言中纷纷表示,通过此次学习,应更加注重加强党性修养,坚定共产主义和中国特色社会主义的理想和信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力。自觉遵守政治纪律,以身作则,严于律己,廉洁自律,以法律已。在工作岗位更要认真学习,使自己有强烈的责任感和压迫感,在工作中切实找到切入点,做到学以致用。