传递爱心,小屋藏大爱,实现中国梦
发布时间:2022-03-05 浏览次数:77

传承雷锋精神,同心共筑中国梦。一碗爱心粥,情暖他人心。3月5日凌晨5点,新乡医学院三全学院马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教师、中共党员王桂琴顶着夜色来到卫辉市卫州路“爱心粥屋”参加志愿者服务。

王桂琴和其他志愿者搬桌子、摆椅子、盛饭打菜,让起早贪黑为城市清洁而忙碌的“城市美容师”吃上一顿热乎乎的早餐,用实际行动温暖了环卫工人的心。一碗粥、一个馒头、一碟小菜唤醒人们内心里的爱与信任,点燃每一个人内心里善良的力量。

卫辉市“爱心粥屋”是由卫辉市退休教师、‘中国好人’史春荣于2014年7月在新乡卫辉市卫州路社区开办,为环卫工人、孤寡老人、留守儿童、贫困残疾人、流浪人员提供免费早餐,以爱心粥为平台,传递互助互爱的奉献精神。

活动结束后,王桂琴这样说:每年的3月5号是学雷锋纪念日,在这一天,全国人民都会弘扬雷锋精神,学雷锋,做好事。雷锋精神是我们的宝贵财富,我们要努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。“要做雷锋精神的种子”,从自己做起、从身边做起,奉献青春力量,在新时代的发展中“做一颗永不生锈的螺丝钉”!“爱心粥屋”虽小,却容纳大爱,“爱心粥屋”发展壮大,帮助更多人群,实现更多社会担当;国家富强,民族振兴,人民幸福,是每一位中华儿女追求的梦想、努力奋斗的目标,敢于追梦、勇于追梦、勤于追梦,汇聚实现中国梦的强大力量。