马克思主义学院4月8日全体教师观看周末理论大讲堂
发布时间:2022-04-08 浏览次数:81

因疫情防控,需要减少十人以上的聚集,马克思主义学院教学负责人范艳香组织全体教师自行观看学习周末理论大讲堂本周“周末理论大讲堂”围绕学习贯彻六中全会精神,邀请教育部高校思政课教指委委员、北京大学马克思主义学院孙熙国教授,作“中国式现代化新道路的伟大创造及其世界意义”专题辅导。学习结束后,老师们交流学习体会。

范艳香表示:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。我们必须要认真学习、深刻领会。

其他老师纷纷表示:必须在教学中,引领学生认识到一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。踏上建设社会主义现代化国家新征程,我们伟大的党,不忘初心再出发,勇担重任立潮头,引领承载中国人民伟大梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。