马克思主义学院3月25日全体教师集体观看周末理论大讲堂
发布时间:2022-04-01 浏览次数:65

3月25日下午,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,因为疫情防控的原因,需要减少十人以上的聚集,马克思主义学院教学负责人范艳香组织全体教师请大家自行观看,以保证自己在教学中把握正确的政治立场,学习周末理论大讲堂第78讲:稳定经济增长完善宏观治理——我国经济发展趋势及宏观调控政策分析。集中学习结束后,老师们交流学习体会。

范艳香表示:本次学习内容充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应了新发展阶段要求,这一讲对老师们学习全面贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、推动高质量发展、构建新发展格局具有重要意义。我们必须要认真学习、深刻领会。

其他老师纷纷表示:科学有效的宏观经济治理是实现国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,也是构建高水平社会主义市场经济体制的重要组成部分。要在课堂上给学生讲解好中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。