马克思主义学院直属党支部开展11月主题党日活动
发布时间:2021-11-15 浏览次数:71

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,马克思主义学院直属党支部开展以“凝心聚力向前进-学习贯彻十九届六中全会精神”为主题的党日活动暨政治理论学习。郭献明老师为本次活动的主持人,直属党支部全体党员参加会议。

首先,观看十九届六中全会新闻发布会。会上,中央党史和文献研究院院长曲青山表示,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,指出2021年是中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,是党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头。《决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动展示了中国共产党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了中国共产党高度的历史自觉和历史自信。

其次,为更好地领会会议精神,郭献明老师还带领支部全体教师学习十九届六中全会公报的相关内容。公报指明了中国共产党百年历程中,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代实现了四个“伟大飞跃”;凝练概括了中国共产党团结带领人民谱写的百年奋斗恢宏史诗,揭示了不同阶段之于中华民族伟大复兴的历史意义。习近平总书记深刻指出:“我们党领导的革命、建设、改革伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业。”

最后,开展政治理论学习,郭献明老师带领大家认真学习了十九届六中全会精神,支部全体教师针对此次学习的内容展开了热烈交流探讨。各位党员更加深刻认识到,中国共产党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党,在重要历史时刻和重大历史关头,回顾历史、总结经验,可从历史中汲取继续前进智慧和奋斗力量。