思想政治理论课教学部直属党支部开展8月份党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-13 浏览次数:32

2021年8月13日上午根据中共河南省委党史学习教育领导小组《关于召开全省党史学习教育专题组织生活会的实施方案》和学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会通知》要求,思想政治理论课教学部直属党支部认真学习文件要求通过企业微信视频会议开展此次党史学习教育专题组织生活会,思想政治理论课教学部直属党支部全体党员参加会议。

本次组织生活会由党务负责人郭献明主持。郭献明老师首先代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,检视了不足和差距,提出了整改举措。并要求党支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,严肃认真开展批评和自我批评。

郭献明老师首先进行了自我批评,指出了自己在党史学习中存在的问题,并指出今后的整改措施。随后,其他党员同志们也都逐一发言,本着批评与自我批评的原则,敢于刀刃向内、深挖深剖、自我疗伤。同时,也敢于指出他人工作、生活中存在的问题,对被批评者提到了很好的警示作用。

最后,郭献明老师对本次组织生活会进行总结。通过本次党史学习教育专题组织生活会,党员同志们也都坚决表示,要把本次专题组织生活会中出现的各类问题连根拔出、坚决斩断立行立改,确保整改落实到位,以整改促提升,推动党史学习教育走深走实。