10月14日思想政治理论课教学部直属党支部组织召开10月份主题党日活动
发布时间:2021-10-14 浏览次数:53

深入贯彻落实习近平总书记最新讲话精神、加强支部党员干部党史的学习,2021年马克思主义学院开展了学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命胜利110周年讲话”为主题的党日活动并组织支部教师学习《新乡医学院三全学院校内巡查工作办法(试行)》。郭献明老师为本次活动的主持人。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

我们要以史为鉴、回望历史,我们更加坚信,只要坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,中华民族一定能实现伟大复兴梦想,并以合作、包容的态度屹立于世界民族之林,与世界各国各民族和谐友好共处。

我们也要继往开来,学习孙中山等前辈的光辉事迹,在新的征程上,抓住历史机遇,增强忧患意识、始终居安思危,保持革命精神和革命斗志,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,以敢于斗争、善于斗争的意志品质,坚决战胜任何有可能阻碍中华民族复兴进程的重大风险挑战,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

为了进一步强化各基层党组织全面从严治党主体责任,增强党员干部廉洁自律意识,推动学校全面从严治党向纵深发展,郭献明老师还带领支部教师学习了《新乡医学院三全学院校内巡察工作办法(试行)》、《新乡医学院三全学院严格规范党员干部操办婚丧喜庆等事宜暂行规定》、《新乡医学院三全学院关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》,各位教师集中研讨、深刻领会文件精神。

最后,郭献明老师对本次党日活动做了总结,她引用了习近平总书记的话“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”圆满结束了本次主题党日活动。