思想政治理论课教学部直属党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2021-04-07 浏览次数:16

4月7日马克思主义学院开展了以“学史明志 缅怀先烈”为题的党日活动。郭献明老师带领党员进行学习活动在活动开始前,郭老师首先强调了学习党史活动的重要意义,不仅有助于加深对党史知识的学习,丰富课堂教学案例,而且有助于坚定支部党员的理想信念,增强信心,对加强理想信念教育工作有着积极作用。

首先,全体党员共同观看电影《建党伟业》在观看电影《建党伟业》后,各位老师就电影中的历史故事及观后感想进行了简单交流。其次,全体党员开展党史学习交流研讨会张荷、李剑、戚誉丹老师等人,也就自己的体会与支部其他成员进行了分享,整场活动气氛热烈,达到了预期的目的。最后,全体党员向党旗宣誓,守党员初心全体教师党员面向党旗宣誓,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的教育事业奋斗终身的决心和坚定信念。宣誓在学院党务负责人郭献明老师的带领下进行。

总之,通过此次主题当日活动,全体教师党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念收到了洗礼,为人民服务的宗旨精神得到了升华,教师党员们也纷纷表示将进一步提高自身政治素质和理论修养,爱岗敬业、奉献进取。