思想政治理论课教学部直属党支部开展党史学习教育
发布时间:2021-03-19 浏览次数:84

3月19日上午,根据《新乡医学院三全学院党史学习教育实施方案》的文件精神,思想政治理论课教学部直属党支部在行政楼二楼党员活动室开展党史学习教育,本次党史学习教育的主持人是党务负责人郭献明同志,全体教师党员参加。

郭献明带领全体党员学习文件精神,并强调各位党员同志作为思政课教师,第一,要做到深刻认识中国共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律;第二,要深入理解把握马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,用党的科学理论坚定政治立场,提升思想境界,振奋精神状态,提升理论水平。第三,要给学生们讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。第四,要引导学生坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义、共产主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

党史学习教育结束之后,各位老师纷纷表示将在今后的学习和工作中将认真学习文件精神,持续进行党史学习和教育。