百年党史,光辉历程——书记讲党课
发布时间:2021-03-19 浏览次数:540

3月19日上午,马克思主义学院直属党支部在学院二楼党员活动室开展党课,本次党课的主讲人是党务负责人郭献明同志,全体教师党员参加。

郭献明围绕“百年党史 光辉历程”这一主题,以“为什么要学习党史?”这一问题展开讲解。引用习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话中的“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。”来说明党史学习的重要性。郭献明讲到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。并带领全体教师党员回顾党史,重温党的一大到十九大,中国共产党经历了光辉的100年。

郭献明着重强调,各位党员同志作为思政课教师,无论是自我学习还是向学生讲授中国共产党党史,都请谨记三句话:第一句话:没有共产党就没有新中国。第二句话:只有共产党才能发展中国。第三句话:只有共产党才能建设中国特色社会主义。

党课结束之后,各位老师纷纷表示受益匪浅,对于讲好中国共产党史有了更深的理解和把握。