思想政治理论课教学部直属党支部进行十九届五中全会精神专题政治理论学习
发布时间:2020-11-09 浏览次数:109

119日上午10点思想政治理论课教学部直属党支部在党员活动室进行政治理论学习,本次政治理论学习的主题是党的十九届五中全会精神。本次政治理论学习由支部负责人郭献明主持,全体党员教师参加。

郭献明强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。直属党支部全体党员要深入学习领会进一步提高认识、凝聚共识。支部将组织集体备课,把全会内容一条条融入思政课程详细讲解。

其他党员教师纷纷表示,要深入学习贯彻落实五中全会精神,紧紧围绕人才培养这个核心,努力培养具有创新精神的社会主义建设者和接班人,在建设文化强国、教育强国、人才强国的新征程中展现新作为,奋力谱写学院建设新篇章。

党员教师王桂琴表示,五中全会为党和国家未来5年乃至15年的发展确立了航向标,勾画了路线图,提供了根本遵循,具有很强的前瞻性、统领性和里程碑式的意义。

教师党员范艳香表示,“十四五”规划《建议》提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路,鼓舞人心,催人奋进,必将为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。

新进党员教师李晓荣表示,“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量。全会充分肯定了一年来中央政治局沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。更加坚定党的领导,增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。