思想政治理论课教学部直属党支部召开11月份主题党日活动
发布时间:2020-11-02 浏览次数:193

112思想政治理论课教学部直属党支部在党员活动室召开11月份主题党日活动本次主题党日活动主题是禁止传销 净化校园共创和谐,活动由直属党支部负责人郭献明主持,支部全体教师党员参加。

首先,郭献明老师传达会议本次主题党日活动要求和具体安排。为加强对传销危害的宣传,增强大学生识别传销、防范传销、抵制传销的能力,省打传办、省市场监督管理局、省文明办、省教育厅研究决定在全省高校范围内联合举办河南省“禁止传销净化校园 共创和谐”普法大讲堂及短视频征集宣传活动。活动主题禁止传销净化校园共创和谐活动对象全院师生活动时间2020年10月25日至2020年12月20日。

其次,关于如何具体落实该项工作支部党员教师进行了认真的讨论。石霞老师建议可以在宣传形式和手段上创新,利用校园网络、微信等自媒体平台,线上宣传防范传销教育活动;线下以展板、条幅、海报、签名等形式宣传,让更多学生了解传销的危害,形成防范意识,营造抵制传销强大氛围。韩静老师讲到作为思政课教师,这项活动也可以与思政课相融合,融合的形式要“润物细无声”,充分调动师生参加普法大讲堂活动的积极性,发现和利用身边的例子,动员师生积极参加短视频征集活动,积极推动活动展开,确保取得实效。

通过本次主题党日活动,大家围绕禁止传销净化校园共创和谐”主题,积极发言,充分揭露传销本质。有利于引导广大党员和在校大学生自觉抵制、远离传销,积极参与打击传销行动,有利于弘扬社会主义核心价值观,加强公民道德建设,共建诚信社会。