思想政治理论课教学部直属党支部召开防范电信诈骗专题座谈会
发布时间:2020-10-19 浏览次数:33

1019下午思想政治理论课教学部直属党支部在党员活动室召开防范电信诈骗专题座谈会。本次活动由直属党支部负责人郭献明主持,支部全体教师党员参加。

首先,直属党支部负责人郭献明给各位党员宣读了学校党委关于防范电信诈骗的文件和通知,要求各位党员认真学习,增强防范意识。自觉抵制电信诈骗。

其次,面对电信网络诈骗花样百出,例如刷单返现、购物中奖、退款补偿、投资理财、贷款支付押金等等......作为网民,大家该如何擦亮眼睛识别防范呢?关于如何防范电信诈骗,各位党员同志进行了热烈的讨论。范艳香老师讲到一定要做到不轻信不要轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,都不要轻易相信。王桂琴老师强调不转账学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全。李晓荣老师讲到如果遇到诈骗一定要及时报案可直接拨打110,并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,以使公安机关开展侦查破案。

通过专题座谈会,各位党员教师一致认为,只要我们始终保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,打击电信网络诈骗犯罪一定会取得成效。