红色家书载忠魂 纸短情长激担当 —思想政治理论课教学部直属党支部举行红色家书分享会
发布时间:2020-10-27 浏览次数:167

总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。

为响应学校党委“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念,10月19日上午,思想政治理论课教学部直属党支部在党员活动室举行红色家书分享会

直属党支部负责人郭献明在简要介绍此次活动的流程后,红色家书分享会正式开始。直属党支部的14位同志依次登台诵读在诵读分享会上,14名同志化身为革命烈士的“信使”,围绕14封红色家书,以诵读、讲述、视频等新颖形式,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀——

“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计”。作为中国共产党主要创始人之一的李大钊,即使身陷囹圄,依然发出了振聋发聩的革命理想。

“革命人,你杀不完。有朝一日,血要用血还。刀放头上不胆寒。”这是刘绍南慷慨就义的壮烈歌,也是刘绍南舍生取义的正气歌。面对敌人,他用生命捍卫革命;面对屠刀,他用鲜血祭奠理想。

…………

一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,通过分享者声情并茂的演绎,深深震撼着在场每一位党员的心灵大家无不被革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。分享会现场高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

此次红色家书分享活动,得到了全体党员的广泛支持。大家纷纷表示,这不仅是一次党支部内部的交流和学习,更是一次深刻的党性教育和心灵洗礼。范艳香老师认为,这些红色家书就是我们共产党人的精神家园,跨越时空、历久弥新、永不褪色。石霞老师表示,红色家书就是我们革命传统教育中的最直接、最真实的一个历史载体,是“活生生”的白纸黑字。传出的穿透人心的力量,将切实帮助我们把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。直属党支部负责人郭献明希望同志们通过红色家书分享活动,铭记历史,做一个有理想、有信念的人,立足岗位,勤奋工作,创造无愧于时代的精彩人生。