思想政治理论课教学部直属党支部召开民族宗教主题教育座谈会
发布时间:2020-10-08 浏览次数:72

108上午思想政治理论课教学部直属党支部在党员活动室召开民族宗教主题教育座谈会本次座谈会由直属党支部负责人郭献明主持,支部全体教师党员参加。

在座谈会上,各位党员教师积极发言,会议气氛热烈。通过发言,大家一致认为做好民族宗教工作要遵循以下几点:一要始终坚持党的领导,宣传好、落实好民族宗教政策二要始终坚持宗教的中国化方向,配合学院扎实开展各项活动三要始终围绕院系中心工作,认真领会各级统战和民族宗教工作会议精神,不断促进民族团结、宗教和顺的良好局面。

同时,为深入贯彻落实总体国家安全观,深入揭批“全能神”等邪教,维护校园安全稳定,直属党支部集体观看视频《揭批“全能神”邪教》宣传片,开展反邪教宣传警示教育活动。此次警示教育活动以增强教师党员防范邪教能力为抓手,充分发挥思政课教师在开展反邪教宣传教育工作中的优势,增强学生对“全能神”等邪教的认知、抵御和防范能力,号召师生守护校园净土,自觉抵制邪教,携手建设平安和谐校园。