思想政治理论课教学部直属党支部举行主题为“把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷”的政治理论学习活动
发布时间:2020-09-30 浏览次数:90

9月30日上午,思想政治理论课教学部直属党支部在二楼党员活动室进行9月份政治理论学习,本次学习的主题是:把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷。本次政治理论学习由直属党支部负责人郭献明主持,组织委员石霞主讲。

《习近平谈治国理政》第三卷,收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。思想政治理论课教学部直属党支部认真贯彻落实学校党委的要求,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传工作牢牢抓在手上,有力推动直属党支部教师党员加强思想理论武装,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

石霞老师的讲解主要分为三个部分,分别是全世界都在学习这本书、第三卷重要名词速览、学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,有史有论,内容非常的丰富。在集体学习过程中,党员同志还一起讨论“为什么《习近平谈治国理政》系列书籍全世界圈粉无数”,大家一致认为:《习近平谈治国理政》契合海外读者欲寻求中国经验的需求,符合其阅读品味。《习近平谈治国理政》为世界各国政党和政治组织了解中国共产党的执政理念提供了一个生动、易懂的方式。

最后,直属党支部负责人郭献明强调要进一步突出理论学习的实效性,把第三卷与第一卷、第二卷作为整体系统学、一体学,将学习第一、二、三卷贯通、与“四史”学习教育结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为转型发展新路子的实际行动。