思想政治理论课教学部直属党支部召开样板党支部培育对象终期考核动员大会
发布时间:2020-09-17 浏览次数:80

2020年9月17日下午,根据《新乡医学院党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(2019-2021)》工作安排,结合学校2020年党支部建设“创新提质年”要求部署,思想政治理论课教学部直属党支部召开了样板党支部培育对象终期考核动员大会。

党支部组织委员石霞老师重点强调了党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划第一阶段建设的“三标准三规范”:支部设置标准化、工作保障标准化、活动阵地标准化、制度机制规范化、组织生活规范化、党员教育管理规范化,要求支部全体党员认真学习,对照责任清单,再梳理、再总结、再规范,做好考核准备工作。

石霞老师还指出,根据《新乡医学院样板党支部重点任务指南》,划分一级、二级、三级指标,要求做到“七个有力”:教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。坚持把纪律和规矩挺在前面,将思想引领和价值观塑造有机融入师生的教与学,突出政治功能,切实发挥党支部的引领、党员的先锋模范作用。

随后,与会老师就样板党支部培育对象终期考核的实施步骤、预期效果等进行了热烈而充分的讨论,大家纷纷表示坚决支持党支部的工作,持续建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力。大会在热烈的氛围中圆满结束,起到了良好的动员作用。