思想政治理论课教学部直属党支部开展“致敬英雄,学习先进”主题党日活动
发布时间:2020-09-08 浏览次数:98

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于2020年9月8日上午10点在北京人民大会堂隆重举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。思想政治理论课教学部直属党支部组织党员教师集中观看、学习,在此基础上开展“致敬英雄,学习先进”的主题党日活动。

抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

在学习讨论中,各位党员教师的发言非常的积极热烈。

范艳香老师表达了自己的看法,她认为2020是一个中国人期盼已久的数字,是全面建成小康社会的收官之年,也是猝不及防与新冠状病毒肆虐狭路相逢的一年。我们现在正处于一个船到中流浪更急,山到半坡路更陡的时刻,是一个愈进愈险,不进则退却又不得不进的时刻。立足于新时代,我们比历史上任何一个时期都更有信心,更有能力来实现中华民族伟大复兴。

石霞老师说,全球疫情还在蔓延,我们依然要保持警惕,特别是疫情的境外输入。与全球其他国家和地区相比较而言,面对疫情,我们的应对是非常有力的,正源于党和国家的正确决策、全国各族人民的共同努力,我们才取得今天的成果!

新进教师李晓荣表示,观看完此次表彰大会,她非常感动。感动于伟大的中华民族,感动于生活在一个团结和伟大的国家,要向这些英雄们学习。正如习近平总书记所讲“世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。无论在生活还是工作中,都要谨记自己是一名中共党员,要在国家和人民需要自己的时候挺身而出,在自己的岗位上发光发热,努力实现自身的价值。

最后大家纷纷表示,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,一定要把观看内容和学习体会融入到教学工作、科研工作中去。在工作中,要注重和把握好思想政治理论课教学的政治高度、理论深度、知识广度、情感温度、国情厚度、方法适度、表达力度、驾驭程度和学生接受的程度。既把知识理论讲清讲透,使学生易于接受,又能够把党的创新理论与创新实践,沁润广大大学生的心田。