思想政治理论课教学部直属党支部开展以案促改研讨会
发布时间:2020-09-02 浏览次数:67

为更好地贯彻落实以案促改工作,根据学院党委的统一部署和安排,思想政治理论课教学部直属党支部认真学习文件要求,结合部门实际,广泛进行讨论,于202092日下午在一楼办公室召开以案促改研讨会。

会上各位党员教师畅谈个人对于以案促改警示教育的心得体会,并针对实际工作中暴露出的问题,汇报了个人、教研室、本单位工作廉政风险点、防控措施和建立健全制度体系情况。

最后王炜烨院长进行了总结,提出了以下几点要求。一是思想认识再提升。要充分认识以案促改的重要性,进一步提高政治站位,按照方案要求不折不扣的执行,确保以案促改工作取得实实在在的成效。二是查摆剖析再深入。认真对照反思,查症状、找病根、开药方,既要从工作上找短板,在担当上找差距,也要从政治上查症结,思想上挖根源,真正把问题找准,把根源挖深,从中吸取教训,杜绝类似的问题再次出现和发生。三是整改落实再加力。制定整改方案,积极推进,真正解决问题,严肃党内政治生活,高质量的开好组织生活会,积极开展批评与自我批评,要做到红脸出汗,起到应有的教育效果。四是制度建设再加强。针对案件暴露出的问题和制度上的漏洞、监管上的盲点,健全完善制度。